segunda-feira, fevereiro 03, 2014

Empreendedora de Ilhéus investe no diferencial do sabor e da história do cacau

Há seis meses, a estudante de administração, Kalila dos Santos Brito, resolveu se formalizar como Microempreendedora Individual (MEI). Abriu um Café Expresso no Centro Histórico de Ilhéus e passou a comercializar bolos, tortas e cupcakes de cacau e de banana. O Kalila Café é uma ideia que alia o talento natural da empresária para a culinária e a capacitação técnica ofertada pelos diversos cursos de Atendimento ao Cliente, Treinamento Gerencial Básico (TGB) e Oficinas SEI, promovidos pelo Sebrae e que a ajudaram na escolha do negócio. “Buscar a formalização foi uma decisão importante na minha vida”, reconhece a empreendedora. A legalização representou a possibilidade de incrementar o negócio no setor de venda de alimentos. Usando matéria-prima local, como os nibs de cacau (amêndoas granuladas), hoje o cupcake é o produto mais vendido para o consumo na própria loja. A torta de cacau é a que mais recebe pedidos de encomenda. A criatividade não falta no Kalila Café. É, também, um ingrediente a mais no negócio que se projeta como vencedor. A empresária também negocia salgados e pães. Tudo na loja é assado, nada frito. Há, ainda, produtos naturais, como o bolo integral de banana, sem lactose e sem açúcar, e pães sem glúten, feitos com farinha de arroz, uma das mais recentes novidades da casa. Produtos oferecidos em um cenário que reúne uma decoração que mistura - e integra - o contemporâneo e o passado das histórias das fazendas de cacau da região. As irmãs Urânia e Suzana Barral são freqüentadoras assíduas do Kalila Café. Elas garantem que não são apenas os produtos de excelente qualidade que as atraem até o empreendimento. “É claro que é muito bom encontrar produtos de linhas lights sendo agradáveis de comer. Mas a abertura do espaço oportunizou um reencontro com a história da região e um espaço para um animado bate papo”, elogia Urânia.

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